Neusely da Silva; Valéria Christina Amstalden Junqueira; Neliane Ferraz de Arruda Silveira; Marta Hiromi Taniwaki
Editora: Editora Edgard Blucher LTDA
ISBN: 9786555062946
Edição/Ano: 6ª (2021)
Idioma: Português
Páginas: 61
Categoria(s): Tecnologia e Engenharias
Descrição
O Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água é um manual de laboratório ilustrado contendo os métodos recomendados por órgãos internacionais (APHA, FDA, USDA, AOAC, ISO) aceitos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).Cada capítulo traz uma revisão profunda e atualizada sobre o(s) microrganismo(s) tratado(s), incluindo posição taxonômica, mudanças na nomenclatura, características morfológicas e bioquímicas e epidemiologia. Oferece também comparações esquemáticas entre os métodos disponíveis, destacando suas diferenças e similaridades. A apresentação didática do passo a passo dos métodos em figuras esquemáticas permite uma rápida apreensão dos procedimentos, facilitando sua execução no dia a dia dos laboratórios.
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